我校荣获2017年全国首届高等职业院校临床技能大赛团体一等奖
2017-11-03 00:00   审核人:

10月26至28日,我校组队参加了在湖南长沙举办的2017年全国首届高等职业院校临床技能大赛,喜获团体一等奖;4名参赛学生分获一等奖2项、二等奖2项,医学系教师刘丽和皇甫赟老师获优秀指导教师奖。

我校由副校长王黎带队,医学系主任樊红亮、副主任郭建新和刘丽、皇甫赟老师及2015级临床医学专业4名学生组成参赛队参加比赛。在比赛中,4名参赛选手发挥出色,其中张晨静获胸膜腔穿刺项目一等奖、李佳宝获肝脏触诊技术项目一等奖、侯霖获心肺复苏术项目二等奖、刘世超获上腹部切口换药技术项目二等奖。

本次大赛是对我校临床医学教育教学质量的一次全面检验,长期以来,我校高度重视临床医学专业教育教学改革,深入开展课程改革,不断创新实践教学体系,注意全方位提升临床医学专业学生的临床基本理论、基本知识和基本技能,人才培养质量不断提高,为今后以赛促教、以赛促学和以赛促改及提高学生临床能力奠定了坚实基础。

本项赛事由中国职业技术教育协会卫生教育专业委员会主办,共有来自全国20多个省份的44只代表队和176名参赛选手。(文·图/樊红亮)

关闭窗口