省科技厅社会发展处处长张芳莅临我校检查指导工作
2017-11-02 00:00   审核人:

9月16日下午,省科技厅社会发展处张芳处长、省农科院张宇廷研究员莅临我校,对我校科研工作进行检查指导并做专题讲座。校领导杨朝宽、孙韬、张进忠出席座谈会,学校部分副高级以上职称教师、博士参加。

张芳处长介绍了我省科技强省的战略方针,对我省科技政策进行了详细解读,对高校教师如何围绕社会行业、专业学科进行选题、申报、开展科研活动进行了悉心指导,深入浅出,深受教师欢迎,并回答了老师们提出的有关问题。

张宇廷研究员结合自身科研工作和科研管理体会,就如何培养科研能力、把握科研关键、制定科研规划、形成科研课题作了生动的专题报告。

孙韬校长向张芳处长介绍了学校基本情况。

杨朝宽书记作总结讲话。杨书记对张芳处长一行在百忙中莅临学校指导工作表示热烈欢迎,对省科技厅和张芳处长在过去的工作中给予学校科研工作的指导和支持表示感谢。希望与会的各位老师,要珍惜这次机会,深刻领会我省实施科技强省战略对我省社会发展的意义,掌握基本的科研方法和课题申报技术,在选题上下功夫,按照科研分段管理的要求,确定科研方向,努力提高科研成果申报成功率。对承担省级科研项目的老师,要严格按照课题规划,积极推进课题进展,力争按时结题,完成好承担的科研任务。

张芳处长一行参观了学校科研试验中心,详细询问了科研实验中心建设和运行情况,对学校立足实际,搭建共享科研平台给与了悉心指导。(文/李宁宁 图/蔡 雨)

关闭窗口